网页清单

2012年3月23日星期五

我的最后一天 - 私の最後の日

私の最後の日

 

历史的事实,千年之后依然纪念。

世上最荒谬的谋杀,是用民主将无辜人送上十字架。

然而受尽折磨的无罪之人,在患难中没有埋怨。

布满血迹的疲惫容貌,露出的只有对无知者的爱怜与赦免。

他是道成肉身的神子,甘愿默默地在十架上受死。

为了拯救世上的罪人,劈开了世人回到神面前的大门。

世人羞辱的十架,是神救赎的恩典,也是神慈爱的彰显。

生命中最后的一天,有个人见证了历史上最伟大的事件。

让我们回到过去,回顾有永恒意义的那天。

藉着那人的视角,基督十架的景像,再次重现在你我眼前。

 

 

小小附加解说:

耶稣基督确实是真实死亡的,因为人死之后,由于血的密度高于水的关系,所以会沉淀在水分之下,而不会像活着的时候,水和血融合在一起,就像水倒进油里那样。因此当罗马兵将矛插在耶稣基督肋旁(人体中央位置)的时候,沉淀在下半身的血和积在上半身的水分就“一起但不混合”地流出来。

 

这是一个证明耶稣基督真实死亡,又真实复活的迹象之一,所以基督徒才说耶稣基督是死里复活的主。这个“水和血流出来”的论点很重要,因为这是一个有力的论据,用来反对那些认为耶稣基督不是真实死亡,而是呈假死状态罢了的论点,也用于强调耶稣基督是“真正”一个从死而复生的人。

 

或许我们听过有人说,世上哪里哪里有人死而复生的消息,但多少是真的呢?我是不是可以说全部都是假死状态,而不是真的死而复生呢?毕竟假死状态在医学仪器上是无法准确判断的(对这论点感兴趣的自己去查)。我这么怀疑,是因为没有人那时也那矛去插插看那位死掉的人,如果插了,也是水和血分别一起露出来,之后又复生,我才能相信真的是这样的。

 

当然,我觉得他们没有这么做真的太好了,也为那些所谓死而复生的人感到幸运,要不然身边哪个人真的拿矛去插他的话,可能我们就没有听到什么死而复生的事件了,当然以后你也别鸡婆去插一个“看起来”会死而复生的人,不然他复生不起来你就害死人了(这些话你听不懂就算了,呵呵呵……)。

 

另外,罗马兵打被钉十架人的脚,是为了加速十架上的人的死亡。因为被钉十字架的时候,呼吸只能靠脚来支撑,如果打断了脚,身体的上半身失去支撑力,那么就无法顺利呼吸,接着就慢慢窒息而死,算是个残忍的做法。当然,各位看官都是好孩子,应该不会去做这个实验吧?对了,耶稣基督没有被罗马兵打断腿是因为耶稣已经被证实死亡(肋旁被插,血水流出)。

 

这个其实这也应验了《出埃及记》12章46节:逾越节“羊羔的骨头一根也不可折断。”,还有《诗篇》34篇20节说:“又保全他一身的骨头,连一根也不折断。”很奇妙吧?

 

题外话:

这个动画是由The JESUS Film Project策划,Barry Cook导演,及东京著名的STUDIO4°C(株式会社スタジオよんどしい Kabushiki-Gaisha Sutajio Yondo Shii)制作。Barry Cook可是曾执导Disney的《MULAN》导演哦,而STUDIO4°C则是一个水准不俗的动画制作公司,比较新的作品是42集的日本版《Transformer Animated》(2008),也有参与《战国BASARA X》的制作。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

P/S:其实这个短片的字幕有几句话翻译的不够准确,但是意思没差也就算了,呵呵。(我怎么越来越鸡蛋里挑骨头啊?)

 

没有评论:

发表评论